バターナッツかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
しっかり濃いめの味付けなのでご飯も進みますよ

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
800g
★水
60cc
★和風だしのもと
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃを綺麗に洗う
  2. 2
    食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に★をいれる
  4. 4
    沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら皮目を下にして鍋に入れる
  6. 6
    最初は中火で煮込み、煮立ったら弱火にしかぼちゃが柔らかくなったら完成

きっかけ

バターナッツかぼちゃのが沢山あったので

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする