茄子と豚肉の味ぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
あっさりしてて美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚こま切れ
500g
茄子
6本
味ぽん
40cc
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    茄子は3〜4箇所ピーラーで皮をむき斜めにわぎりにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて茄子を入れる
  3. 3
    その上に豚肉を入れる
  4. 4
    炒める
  5. 5
    茄子がしんなりし、豚肉に火が通ったら味ぽんを加える
  6. 6
    さっと炒める
  7. 7
    完成

きっかけ

暑い日が続くのであっさりしたのが食べたくて

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/16 14:38
ポン酢だけで味が引き締まります。美味しかったです!今度はたくさん作ってお弁当にも入れます(^^)
こもたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする