小エビの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ちまちま剥いて食べるのが美味しいですよね
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小エビ
30匹前後
★醤油、酒、みりん
大さじ3
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    小エビをザーッと洗う
  2. 2
    鍋に★をいれて一煮立ちさせる
  3. 3
    一煮立ちしたら、弱火にし小エビを入れる
  4. 4
    落し蓋をして3分煮込む
  5. 5
    火を止める
  6. 6
    粗熱が取れたら取り出し、殻を剥いで食べてください
  7. 7
    に過ぎたら身が小さくなりすぎるので気をつけてください( ・_______・ )⋆*

きっかけ

おじいちゃんたち用に作りました

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 22:12
美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする