離乳食 ふわふわはんぺんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お肉よりもはんぺんの量を大きくすることでふわふわニー

材料(2人分)

合挽き肉
40g
はんぺん
80g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
1/3個
塩胡椒
一つまみ

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに、はんぺん、玉ねぎ、合挽き肉、卵を入れしっかりこねる
  3. 3
    こんなにも!?ってくらい混ぜ丸の形に形成する
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ中火で熱する
  5. 5
    中火で温まってきたら、サラダ油をいれる
  6. 6
    形成したハンバーグタネをいれる
  7. 7
    中火で焼き色がつくまで焼く
  8. 8
    焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  9. 9
    中まで火が通ったら完成

きっかけ

娘にもとりわけで作りたくて

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする