離乳食 ふわふわはんぺんハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 40g
- はんぺん
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1/3個
- 塩胡椒
- 一つまみ
作り方
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- 1
- タマネギをみじん切りにする
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- 2
- ボウルに、はんぺん、玉ねぎ、合挽き肉、卵を入れしっかりこねる
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- 3
- こんなにも!?ってくらい混ぜ丸の形に形成する
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- 4
- フライパンにサラダ油をいれ中火で熱する
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- 5
- 中火で温まってきたら、サラダ油をいれる
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- 6
- 形成したハンバーグタネをいれる
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- 7
- 中火で焼き色がつくまで焼く
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- 8
- 焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする
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- 9
- 中まで火が通ったら完成
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