離乳食 ふわふわはんぺんハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにする
- 2 ボウルに、はんぺん、玉ねぎ、合挽き肉、卵を入れしっかりこねる
- 3 こんなにも!?ってくらい混ぜ丸の形に形成する
- 4 フライパンにサラダ油をいれ中火で熱する
- 5 中火で温まってきたら、サラダ油をいれる
- 6 形成したハンバーグタネをいれる
- 7 中火で焼き色がつくまで焼く
- 8 焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする
- 9 中まで火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません