離乳食 ふわふわはんぺんハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 ふわふわはんぺんハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お肉よりもはんぺんの量を大きくすることでふわふわニー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする
  2. 2 ボウルに、はんぺん、玉ねぎ、合挽き肉、卵を入れしっかりこねる
  3. 3 こんなにも!?ってくらい混ぜ丸の形に形成する
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ中火で熱する
  5. 5 中火で温まってきたら、サラダ油をいれる
  6. 6 形成したハンバーグタネをいれる
  7. 7 中火で焼き色がつくまで焼く
  8. 8 焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  9. 9 中まで火が通ったら完成

きっかけ

娘にもとりわけで作りたくて

  • レシピID:1470018426
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ玉ねぎ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る