アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーノでめちゃうまごま風味の丸岡餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ブルーノだと三十個くらいできていいですよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

丸岡餃子
30〜40個
お湯
100cc
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブルーノにごま油をしく
  2. 2
    中火で熱し、そこへ粉を払った餃子を並べていく

    粉を振るわないとすごいダマになりますよ!
  3. 3
    蓋をし三分やく
  4. 4
    蓋を開けお湯をかける
  5. 5
    サイド蓋をして五分蓋を開けて、羽を作るために三分水気を飛ばしながらやく
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

水でもいいんですが、お湯の方が羽がいい感じにできますよ

きっかけ

普通の油より、ごま油で焼いた方が匂いもめちゃくちゃいいです

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/21 15:08
たっぷりのごま油で美味しく焼けました(人´∀`)♪
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする