アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 陰険と人参の軟飯おにぎひ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
子供に栄養価の高いひじきを★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
120g
100cc
インゲン
一本
ひじき
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とひじき、みじんぎりにしたいんげんをいれる
  2. 2
    火にかける
  3. 3
    煮立ったら弱火にし、インゲンが柔らかくなるまでにこむ
  4. 4
    柔らかくなったらご飯を入れ沸騰するのを待つ
  5. 5
    煮立ったら火を止め五分蒸し焼きにする
  6. 6
    取り出しおにぎりの型を作って完成

きっかけ

娘用に作りました

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 14:10
美味しくできました^_^
あくびちゃんn

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする