離乳食用手掴みコロコロアスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
薄く和風の味をつけてます
みんながつくった数 3

材料(1人分)

アスパラ
3本
300cc
和風だし
こさじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラの皮をピーラーで剥く
  2. 2
    剥けたら半分にきる
  3. 3
    鍋にだしの素と水をを入れ沸騰させる
  4. 4
    沸騰したらアスパラを入れる
  5. 5
    指で潰せる固さになるまで煮込む
  6. 6
    指で潰せる固さになったら完成
  7. 7
    取り出し食べやすい大きさに切ってあげてくださいね

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アスパラ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/25 06:43
皮は剥かずに作りました。ありがとうございます!
mamimumai
2019/06/29 05:47
喜んで食べてくれました。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする