離乳食用手掴みコロコロアスパラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 3本
- 水 300cc
- 和風だし こさじ1/2
作り方
- 1 アスパラの皮をピーラーで剥く
- 2 剥けたら半分にきる
- 3 鍋にだしの素と水をを入れ沸騰させる
- 4 沸騰したらアスパラを入れる
- 5 指で潰せる固さになるまで煮込む
- 6 指で潰せる固さになったら完成
- 7 取り出し食べやすい大きさに切ってあげてくださいね
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamimumai2019/08/25 06:43皮は剥かずに作りました。ありがとうございます!
-
VRX2019/06/29 05:47喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2019/06/22 09:07食べました!