離乳食用手掴みコロコロアスパラ レシピ・作り方

離乳食用手掴みコロコロアスパラ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
薄く和風の味をつけてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラの皮をピーラーで剥く
  2. 2 剥けたら半分にきる
  3. 3 鍋にだしの素と水をを入れ沸騰させる
  4. 4 沸騰したらアスパラを入れる
  5. 5 指で潰せる固さになるまで煮込む
  6. 6 指で潰せる固さになったら完成
  7. 7 取り出し食べやすい大きさに切ってあげてくださいね

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470018206
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アスパラ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamimumai
    mamimumai
    2019/08/25 06:43
    離乳食用手掴みコロコロアスパラ
    皮は剥かずに作りました。ありがとうございます!
  • VRX
    VRX
    2019/06/29 05:47
    離乳食用手掴みコロコロアスパラ
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/06/22 09:07
    離乳食用手掴みコロコロアスパラ
    食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る