アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 たっぷりきのこともやしの和風あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ご飯や豆腐にかけてとっても美味しいですよ

材料(2人分)

和風とろみあんのもと
大さじ1と1と1/2
しめじ
6個
えのき、人参
2g
もやし
10本
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、えのき、しめじ、人参、もやしを入れる
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、コトコト煮込む
    指で潰せる固さになるまで煮込む
  3. 3
    柔らかくなったら小さく刻む
  4. 4
    刻んだら、和風とろみの素を入れる
  5. 5
    とろみが出るまで混ざったら完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする