アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐♪えのき乗せ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
簡単にもう1品!!優しい味の揚げ出し豆腐です^_^

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
[タレ]
200cc
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
えのき
半分ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして水切りをする。

    9等分に切り、片栗粉をまぶす。
    170度の油で、カリッとするまで揚げる。
  2. 2
    揚げている間にフライパンに[タレ]と半分に切ったえのきを入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    豆腐の上にタレをかけて完成です!!

きっかけ

節約レシピを考えて^_^

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食えのき

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする