エビとほうれん草の辛口カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
いつもと変わったカレーはいかがですか??
みんながつくった数 1

材料(8人分)

辛口カレールー
一箱
人参
1本
玉ねぎ
2個
冷凍ほうれん草
50g
冷凍エビ
180g
800cc

作り方

  1. 1
    冷凍エビ、ほうれん草を解凍する
  2. 2
    みず800ccを沸騰させる
  3. 3
    そこへくし形に切った玉ねぎ
    一口サイズに切った人参
    ほうれん草、エビをいれる
  4. 4
    具材釜柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    柔らかくなったら火を止める
  6. 6
    カレールーを入れて溶かす
  7. 7
    溶けたら火をつけ再度温める
  8. 8
    とろみがついたら完成

きっかけ

お肉がなかったのであるものでしました

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 21:51
美味しかったです♬ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする