りんごジャムサンド レシピ・作り方
![りんごジャムサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e01be117a454d8441aaef065a07fcc6615f42a6.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ふんわり食パン(8枚切り) 2枚
- りんごジャム(手作りがオススメ) 大さじ3
- シナモンシュガー 小さじ3分の2
- バター 大さじ1
作り方
- 1 食パンの片面にりんごジャムをのせ、もう一枚のパンで挟み、パンの周りをギュッとつぶして閉じる。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、パンを焼く。焼き色がついたら裏返し、シナモンシュガーを振る。
- 3 もう片面にも焼き色がついたら再び裏返し、シナモンシュガーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません