ほうれん草の人参と鶏肉のシチューご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シチューの素
- 1/4箱
- 冷凍ほうれん草
- 15g
- 人参
- 10g
- 鳥もも肉
- 1/3マイ
- ご飯
- 2杯
- 牛乳
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草はレンジで解凍しておく
-
- 2
- 人参、鳥もも肉を一口サイズに切る
-
- 3
- 鍋にサラダ油をしく
-
- 4
- そこへ、鳥もも肉、人参を入れ炒める
人参は小さめに切るのをお勧めします!
私は固かったです、、、。
-
- 5
- と肉に火が通ってきたら、ほうれん草と牛乳を加え混ぜながら沸騰させる
-
- 6
- 沸騰したら、火を止めシチューの粉を溶かす
-
- 7
- 溶けたら、再度火をつけとろみが出るまで混ぜる
-
- 8
- お椀にご飯をよそう
-
- 9
- そこへシチューをかけて完成
きっかけ
CMでシチューオンライスをしてるのを見て普通のシチューでもできないかな?と思って