材料(4人分)
- 牛肉
- 350g
- 新玉ねぎ
- 1個半
- 人参
- 1/3個
- すき焼きのタレ
- 100cc
- 水
- 100cc
- 牛脂
- 一個
作り方
-
- 1
- たまねぎはくしがたにきる
人参は細切りにきる
-
- 2
- 鍋に牛脂を入れ温める
-
- 3
- 牛肉を炒める
-
- 4
- 火が通ってきたら、玉ねぎ、人参を入れる
-
- 5
- そこへすき焼きのタレと水を入れる
-
- 6
- 蓋をして柔らかくなるまで煮込む
-
- 7
- 柔らかくなったら、保存容器に入れる
-
- 8
- 完成
-
- 9
- 汁も捨てずに残してください!!
だし巻き卵や、うどんスープの隠し味なんかにも使えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません