ミックスサラダと豚肉ロースステーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉ロース
- 5枚
- 玉ねぎ
- 一個
- 塩胡椒★
- 5振り
- 酒★
- 大さじ5
- 焼肉のたれ
- 30cc
- ミックスサラダ
- 200g
作り方
-
- 1
- 肉の脂の部分に切れ目を入れフォークで穴を開ける
-
- 2
- 塩胡椒と酒で下味をつけ30分以上つけておく
-
- 3
- 玉ねぎはくし形にきる
-
- 4
-
- オーブン皿に、豚肉ロースを並べ、その上に玉ねぎをのせる
-
- 5
- 190度で18分焼く
-
- 6
- 焼けたら、サラダを盛り付けたお皿にのせる
-
- 7
- そこへ焼肉のたれをかけて完成
きっかけ
何枚も焼くのがたいへでオーブンでしました