豚肉ロースでガーリックオニオン風味ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガーリックオニオンソルト
- 6振り
- 塩胡椒
- 3振り
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 豚肉ロース
- 3枚
作り方
-
- 1
- 豚肉にフォークで穴を開ける
-
- 2
- 油部分に切れ目を入れる
-
- 3
-
- ガーリックオニオンソルトを両面にふる
-
- 4
- 手順1〜3は前夜にしておいた方が美味しいですよ♪♪♪
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱する
-
- 6
-
- その上にお肉をのせる
-
- 7
- 焼き色がついたら、蓋をし、五分蒸し焼きにする
-
- 8
- 塩胡椒を振り、取り出す!完成
きっかけ
お昼にあるものでおいしいものをたべたくて