材料(2人分)
- 生わかめ
- 150g
- ハム
- 1袋
- そのまんま酢
- 大さじ4
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生わかめを綺麗に洗う
-
- 2
- 記載外の水を沸騰させ、そこへわかめを入れる
-
- 3
- ぶくぶくっと煮立ったら、わかめを入れ色がサーっと変わったらオッケー
-
- 4
- 色が変わったらざるに上げ水気を切る
-
- 5
- ハムを一口サイズに切る
-
- 6
- わかめを茎は切り外し、一口サイズに切る
-
- 7
- 酢とそのまんま酢を混ぜる
-
- 8
- そこへハムと、わかめを入れて混ぜる
-
- 9
- お皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません