枝豆、コーン、べーこんのコンソメチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 枝豆剥き身
- 30g
- 冷凍コーン
- 50g
- プロセスチーズ
- 4個
- じゃがいも
- 10個
- ★塩胡椒
- 2振り
- ★コンソメキューブ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ6
- 卵
- 二個
- パン粉
- 大さじ5
- ベーコン
- 2パック
作り方
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- 1
- ベーコン、じゃがいもを湯がき、ザルにあげマッシュする
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- 2
- そこへ、解凍したコーン、枝豆じゃがいもを混ぜる
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- 3
- チーズをサイコロ状に切り、入れる
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- 4
- ★を入れて味付けをしてコロッケの形を形成する
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- 5
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- 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていく
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- 6
- 180度の油で両面きつね色になるまであげたら完成