アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉でやわらかチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
胸肉よりやわらかくできる。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
○水
約大3
○小麦粉
約1/2カップ
パン粉
ふた掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を剥いで脂を料理ばさみで切り落とす。
  2. 2
    ○を混ぜてどろっとした液体を作り、1につけてパン粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。

きっかけ

胸肉がなかったのでもも肉で作ったら柔らかかった。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい カツ
料理名
鶏もも肉でやわらかチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする