キャベツ冷凍えび蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

キャベツ
約1/6玉
料理酒
約大1
冷凍えび
5尾
ぽん酢
約大2

作り方

  1. 1
    キャベツをスライサーで細くスライスし、ストウブに入れて料理酒を加え、蓋をして弱火でかさが減るまで蒸す。
  2. 2
    1に冷凍えびを乗せて蓋をして中火でさっと火を通し、ぽん酢をかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
ストウブ
関連キーワード
簡単 おいしい キャベツ えび
料理名
キャベツ冷凍えび蒸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする