キャベツ冷凍えび蒸し レシピ・作り方

キャベツ冷凍えび蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • キャベツ 約1/6玉
  • 料理酒 約大1
  • 冷凍えび 5尾
  • ぽん酢 約大2

作り方

  1. 1 キャベツをスライサーで細くスライスし、ストウブに入れて料理酒を加え、蓋をして弱火でかさが減るまで蒸す。
  2. 2 1に冷凍えびを乗せて蓋をして中火でさっと火を通し、ぽん酢をかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1470017428
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ
関連キーワード
簡単 おいしい キャベツ えび
料理名
キャベツ冷凍えび蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る