アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、玉ねぎ、しめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

小松菜
3分の1袋
玉ねぎ
4分の1個
しめじ
2分の1袋
600ml
和風だしの素
小さじ1強
味噌
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落として3センチ長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは根本を切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だしの素、玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜、しめじを加えて軽く煮る。
    味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする