材料(2人分)
- ピンクの酢めし
- 1合
- iD1470017200
- 錦糸卵
- 二個分
- 野菜詰め合わせ
- 一袋
- 人参
- 5センチ
- ハム
- 6枚
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 小鍋に記載外の水と塩を入れてインゲン、星型に型を抜いた人参を入れる
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- 2
- 柔らかくなるまで煮込み、柔らかくなったらざるにあげる
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- 3
- ケーキ型に酢めしを詰める
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- 4
- お皿の上に型を取ったご飯を出す
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- 5
- 上に錦糸卵をのせる
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- 6
- ハムを4枚は半分に切る
残りは重ねて花形に抜き取る
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- 7
- くるくるっと丸めて錦糸卵の真ん中に刺す
中心のご飯を少し押して凹ませておくとのせやすいです
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- 8
- 茹で上がったインゲンを並べる
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- 9
- インゲンの間にハムを並べる
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- 10
- 並べたら人参も盛り付ける
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- 11
- 完成
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野菜詰め合わせは、農協などで売っている、インゲンとスナップエンドウの詰め合わせを使いました