アプリで広告非表示を体験しよう

愛媛県 釜揚げしらすで離乳食初期 しらすペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
塩抜きのために一度茹でましょう♪

材料(6人分)

しらす
5g
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水300ccとしらすを入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、茶漉しを鍋にあて、水を流す
  3. 3
    しらすがこぼれそうになったら茶こしでキャッチしてください
  4. 4
    しらすを再度鍋に入れ残りの水300ccを入れ火にかける
  5. 5
    沸騰したら火を止める
  6. 6
    茶こしでしらすだけ取り、すり鉢に入れる
  7. 7
    すり鉢に入れたら、茹で汁を入れながらする
  8. 8
    お好みのペーストの固さになったらオッケー!!
  9. 9
    しらすは食べづらいので、ご飯やうどんと混ぜるのがお勧めですよ

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに♪

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする