愛媛県 釜揚げしらすで離乳食初期 しらすペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水300ccとしらすを入れて沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したら、茶漉しを鍋にあて、水を流す
-
- 3
- しらすがこぼれそうになったら茶こしでキャッチしてください
-
- 4
-
- しらすを再度鍋に入れ残りの水300ccを入れ火にかける
-
- 5
- 沸騰したら火を止める
-
- 6
- 茶こしでしらすだけ取り、すり鉢に入れる
-
- 7
- すり鉢に入れたら、茹で汁を入れながらする
-
- 8
- お好みのペーストの固さになったらオッケー!!
-
- 9
- しらすは食べづらいので、ご飯やうどんと混ぜるのがお勧めですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません