オーブンで残り物カレーのチーズインコロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも
- 五個
- 残り物のカレー
- お玉4杯
- パン粉
- おおさじ6〜
- サラダ油
- 大さじ10
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを柔らかくなるまで湯がく
-
- 2
- 柔らかくなったら、ザルにあげ水気を切る
-
- 3
- マッシュする
-
- 4
-
- そこへカレーの残りを加える
-
- 5
-
- 混ぜる
-
- 6
-
- 好きな大きさの分を取り、中に丸めたチーズを入れコロッケの形を形成する
-
- 7
-
- 周りにパン粉をまぶす
-
- 8
- 刷毛で、全体に油を塗る
-
- 9
- オーブンで200度で15分やく
-
- 10
- 完成