豚肉こま切れパプリカさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約100g
パプリカ
約1/2個
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
約大1
ガーリックチップス
ひとつまみ
〇お酢
約大3
〇醤油
約大1
〇みりん
約大2

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイルとガーリックチップスを入れてじっくり炒め、豚肉を加えて更に炒める。
  2. 2
    玉ねぎを適当な大きさにスライスして1に加えてざっと炒め、〇を加えて混ぜながら炒め、水分が減ってきたら適当にスライスしたパプリカを加えてさっと炒める。

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい パプリカ 豚肉
料理名
豚肉こま切れパプリカさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする