豚こま肉で白菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ご飯がとっても進みますよღღ
みんながつくった数 2

材料(10人分)

白菜
1玉
人参
一本
ピーマン
一袋
しいたけ
一袋
うずら
2パック
豚肉
500g
かまぼこ
一袋
八宝菜のもと
2パック
冷凍エビ
一袋
1200cc

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る
    人参は薄めの短冊切りにする
  2. 2
    豚肉を炒め、火が通ったら取り出す
  3. 3
    豚肉を取り出し鍋に白菜人参を入れる

    水を300cc入れて煮込む
  4. 4
    白菜がしんなりするまで煮込む
  5. 5
    白菜がしんなりしたら
    ピーマンは一口サイズに
    しいたけは薄切りに切り入れる
  6. 6
    そこへ、茹で済みのウズラの卵、解凍したエビ、薄切りに切ったかまぼこを入れる
  7. 7
    火が通ったら火を止める
  8. 8
    八宝菜の素と、900ccの水をボウルで混ぜ合わせる
  9. 9
    手順8を手順7に入れて、火をつける
  10. 10
    お好みの固さのとろみになったら完成

きっかけ

美味しい白菜をもらったので

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/03 16:06
おいしかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
2019/03/07 07:36
お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする