材料(10人分)
- 白菜
- 1玉
- 人参
- 一本
- ピーマン
- 一袋
- しいたけ
- 一袋
- うずら
- 2パック
- 豚肉
- 500g
- かまぼこ
- 一袋
- 八宝菜のもと
- 2パック
- 冷凍エビ
- 一袋
- 水
- 1200cc
作り方
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- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る
人参は薄めの短冊切りにする
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- 2
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- 豚肉を炒め、火が通ったら取り出す
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- 3
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- 豚肉を取り出し鍋に白菜人参を入れる
水を300cc入れて煮込む
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- 4
- 白菜がしんなりするまで煮込む
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- 5
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- 白菜がしんなりしたら
ピーマンは一口サイズに
しいたけは薄切りに切り入れる
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- 6
- そこへ、茹で済みのウズラの卵、解凍したエビ、薄切りに切ったかまぼこを入れる
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- 7
- 火が通ったら火を止める
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- 8
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- 八宝菜の素と、900ccの水をボウルで混ぜ合わせる
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- 9
- 手順8を手順7に入れて、火をつける
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- 10
- お好みの固さのとろみになったら完成