離乳食21日目 人参がゆとキャベツペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
人参ペースト小さじ1
10倍がゆ 大さじ1
キャベツペースト小さじ2
の割合です♡

材料(1人分)

10倍がゆ
大さじ1
人参
10g
150cc
キャベツペースト
小さじ2
1470017023

作り方

  1. 1
    人参と水を小鍋に入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら弱火にして10分煮込む
  3. 3
    指で潰せるかたさになるまで煮込む
  4. 4
    指で潰せる固さになったら裏ごし機にいれる
  5. 5
    裏ごしして、茹で汁を使いながら伸ばす
  6. 6
    お好みの固さになったらオッケー
  7. 7
    お皿に10倍がゆ、キャベツペーストをのせ温める
  8. 8
    温まったらか作りたての人参ペーストをのせて完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに♪

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする