離乳食21日目 人参がゆとキャベツペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍がゆ
- 大さじ1
- 人参
- 10g
- 水
- 150cc
- キャベツペースト
- 小さじ2
- 1470017023
作り方
-
- 1
- 人参と水を小鍋に入れて沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして10分煮込む
-
- 3
- 指で潰せるかたさになるまで煮込む
-
- 4
- 指で潰せる固さになったら裏ごし機にいれる
-
- 5
- 裏ごしして、茹で汁を使いながら伸ばす
-
- 6
- お好みの固さになったらオッケー
-
- 7
- お皿に10倍がゆ、キャベツペーストをのせ温める
-
- 8
- 温まったらか作りたての人参ペーストをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
10倍がゆ 大さじ1
キャベツペースト小さじ2
の割合です♡