離乳食21日目 人参がゆとキャベツペースト レシピ・作り方

離乳食21日目 人参がゆとキャベツペースト
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
人参ペースト小さじ1
10倍がゆ 大さじ1
キャベツペースト小さじ2
の割合です♡

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 大さじ1
  • 人参 10g
  • 150cc
  • キャベツペースト 小さじ2
  • 1470017023

作り方

  1. 1 人参と水を小鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら弱火にして10分煮込む
  3. 3 指で潰せるかたさになるまで煮込む
  4. 4 指で潰せる固さになったら裏ごし機にいれる
  5. 5 裏ごしして、茹で汁を使いながら伸ばす
  6. 6 お好みの固さになったらオッケー
  7. 7 お皿に10倍がゆ、キャベツペーストをのせ温める
  8. 8 温まったらか作りたての人参ペーストをのせて完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに♪

  • レシピID:1470017031
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る