離乳食21日目 人参がゆとキャベツペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍がゆ 大さじ1
- 人参 10g
- 水 150cc
- キャベツペースト 小さじ2
- 1470017023
作り方
- 1 人参と水を小鍋に入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら弱火にして10分煮込む
- 3 指で潰せるかたさになるまで煮込む
- 4 指で潰せる固さになったら裏ごし機にいれる
- 5 裏ごしして、茹で汁を使いながら伸ばす
- 6 お好みの固さになったらオッケー
- 7 お皿に10倍がゆ、キャベツペーストをのせ温める
- 8 温まったらか作りたての人参ペーストをのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10倍がゆ 大さじ1
キャベツペースト小さじ2
の割合です♡