材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉分
- 砂糖、醤油★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ1
- だし汁★
- 200cc
作り方
-
- 1
- フライパンに星を入れ沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したら、かぼちゃの皮を下にして並べて入れる
-
- 3
- コトコト揺れるぐらいまで煮込んだら弱火にして蓋をする
-
- 4
- 竹串がすっと通るまで柔らかくする
-
- 5
- 柔らかくなったらそのまま冷めるまで置いておく
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成
冷ました方が味がしみて美味しいですよ
-
- 7
- 冷たいのが嫌な方はレンジでチンして食べてください♡
煮崩れ防止です
きっかけ
美味しそうなカットかぼちゃを見つけたので