ブルーノで!!天かすと削り節入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
- お好み焼き粉
- 500g
- 水
- 500cc
- ★キャベツの千切り
- 1玉分
- ★天かす
- 一袋
- 削り粉
- 一袋
- 豚バラ肉
- 300g
- ★卵
- 10個
- サラダ油
- 大さじ4
- 麺
- 4玉
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油をしく。
-
- 2
- そこへ麺を入れ軽く炒める
-
- 3
- 一度取り出す
-
- 4
- お好み焼き粉と水と削り粉を混ぜる
ダマが残らないように混ぜてくださいね。
-
- 5
- 手順4へ★を入れてさっくりと混ぜる
-
- 6
- ブルーノに豚肉を敷き詰める
-
- 7
- 手順5をお肉の上に乗せる
-
- 8
- 蓋をして!3分蒸し焼きにする
-
- 9
- 麺を乗せて蓋をして再度3分蒸し焼きにする
-
- 10
- パチパチとゆう音無なくなれば8当分に切り、一つ一つひっくり返す
-
- 11
- 仕上げ二、三分蒸し焼きにして完成