材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 水
- 80cc
- 卵★
- 一個
- キャベツの千切り★
- 30g
- 天かす★
- 一掴み
- お好み焼きソース
- 大さじ5〜
- マヨネーズ
- 大さじ5〜
- 鰹節
- 一袋
- 豚バラ肉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱する
-
- 2
- そこへ豚肉を重ならないように並べる
-
- 3
- お好み焼き粉と水をしっかり混ぜる
-
- 4
- そこへ、★をいれてさっくり混ぜる
-
- 5
- 豚バラ肉の上へ手順4を入れる
-
- 6
- 蓋をして三分蒸し焼きにする
-
- 7
- ひっくり返して五分弱火で蒸し焼きにする
-
- 8
- お皿に取り出す
-
- 9
- お好み焼きソースとマヨネーズをかける
-
- 10
- 鰹節をかけて完成