離乳食初期!かぼちゃペーストの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ
- 1/16個
- 湯冷まし
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは綺麗に洗いたねを取る
-
- 2
- 1/16個分にカットする
-
- 3
- カットしたらラップに包み500wで五分加熱する
-
- 4
- 触ってみて、指で潰れる固さになっていればオッケー!
-
- 5
- 皮から身を取り、裏ごし器にのせる
-
- 6
- 裏ごしする
-
- 7
- 湯冷ましを混ぜながら伸ばしていく
-
- 8
- しっかり伸びたら、一回分ず(我が家はこさじ1/)取り分ける
-
- 9
- 粗熱が取れたら冷凍庫に入れる
-
- 10
- 二週間を目安で使い切ってください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません