離乳食11日目 ジャガイモの10倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
一気に作っちゃいましょう!!

材料(2人分)

ジャガイモ
25g
炊いたご飯
大さじ1と1/2
130cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモ小さく切る
  2. 2
    小鍋に水と、ジャガイモ、お米を入れる
  3. 3
    沸騰させる
  4. 4
    沸騰したら弱火にして蓋をして10分加熱
  5. 5
    火を止めて10分蒸らす
  6. 6
    ジャガイモを触ってみてすぐ潰れたらおっけー!
  7. 7
    裏ごし器に入れて裏ごしする
  8. 8
    裏ごしできたのをしっかり混ぜる
  9. 9
    大さじ1と小さじ1をお皿に盛りつけたら完成
  10. 10
    混ぜて食べさせてあげてくださいღღ

きっかけ

子供の離乳食に作りました

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする