離乳食11日目 ジャガイモの10倍がゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 25g
- 炊いたご飯
- 大さじ1と1/2
- 水
- 130cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモ小さく切る
-
- 2
- 小鍋に水と、ジャガイモ、お米を入れる
-
- 3
- 沸騰させる
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして蓋をして10分加熱
-
- 5
- 火を止めて10分蒸らす
-
- 6
- ジャガイモを触ってみてすぐ潰れたらおっけー!
-
- 7
- 裏ごし器に入れて裏ごしする
-
- 8
- 裏ごしできたのをしっかり混ぜる
-
- 9
- 大さじ1と小さじ1をお皿に盛りつけたら完成
-
- 10
- 混ぜて食べさせてあげてくださいღღ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません