離乳食11日目 ジャガイモの10倍がゆ レシピ・作り方

離乳食11日目  ジャガイモの10倍がゆ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
一気に作っちゃいましょう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ小さく切る
  2. 2 小鍋に水と、ジャガイモ、お米を入れる
  3. 3 沸騰させる
  4. 4 沸騰したら弱火にして蓋をして10分加熱
  5. 5 火を止めて10分蒸らす
  6. 6 ジャガイモを触ってみてすぐ潰れたらおっけー!
  7. 7 裏ごし器に入れて裏ごしする
  8. 8 裏ごしできたのをしっかり混ぜる
  9. 9 大さじ1と小さじ1をお皿に盛りつけたら完成
  10. 10 混ぜて食べさせてあげてくださいღღ

きっかけ

子供の離乳食に作りました

  • レシピID:1470016830
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)じゃがいも
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る