離乳食11日目 ジャガイモの10倍がゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 25g
- 炊いたご飯 大さじ1と1/2
- 水 130cc
作り方
- 1 ジャガイモ小さく切る
- 2 小鍋に水と、ジャガイモ、お米を入れる
- 3 沸騰させる
- 4 沸騰したら弱火にして蓋をして10分加熱
- 5 火を止めて10分蒸らす
- 6 ジャガイモを触ってみてすぐ潰れたらおっけー!
- 7 裏ごし器に入れて裏ごしする
- 8 裏ごしできたのをしっかり混ぜる
- 9 大さじ1と小さじ1をお皿に盛りつけたら完成
- 10 混ぜて食べさせてあげてくださいღღ
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません