離乳食 9日目 10倍がゆとさつまいもペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍10倍がゆ
- 一回分
- さつまいもペースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいものペーストはその日の朝、もしくは前日に作って冷蔵保存していたのを使います
-
- 2
- 耐熱皿に小さじ1入れる
-
- 3
- ポットのお湯を耐熱ボウルに50ccほど入れる
-
- 4
- そのうえに耐熱皿に入れたさつまいもペーストをのせ15分ほど放置する。
-
- 5
- ちんするより、こちらの方が水気が飛ばずおすすめです
-
- 6
- 冷凍10倍がゆを500wで40秒加熱する
-
- 7
- 加熱したら蓋は粗熱が取れるまで外さないでくださいね。
-
- 8
- 粗熱が取れた10倍がゆをお皿に盛り付ける
-
- 9
- 温まったさつまいもペーストをお皿に盛り付ける
-
- 10
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1470016779
10倍がゆ冷凍レシピ
1470016672