アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 9日目 10倍がゆとさつまいもペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
さつまいもペーストレシピ
1470016779
10倍がゆ冷凍レシピ
1470016672

材料(1人分)

冷凍10倍がゆ
一回分
さつまいもペースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいものペーストはその日の朝、もしくは前日に作って冷蔵保存していたのを使います
  2. 2
    耐熱皿に小さじ1入れる
  3. 3
    ポットのお湯を耐熱ボウルに50ccほど入れる
  4. 4
    そのうえに耐熱皿に入れたさつまいもペーストをのせ15分ほど放置する。
  5. 5
    ちんするより、こちらの方が水気が飛ばずおすすめです
  6. 6
    冷凍10倍がゆを500wで40秒加熱する
  7. 7
    加熱したら蓋は粗熱が取れるまで外さないでくださいね。
  8. 8
    粗熱が取れた10倍がゆをお皿に盛り付ける
  9. 9
    温まったさつまいもペーストをお皿に盛り付ける
  10. 10
    完成

きっかけ

子供の離乳食が始まったので覚え書きに

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする