材料(2人(6個)人分)
- ●豚肉(薄切り肉)
- 6枚
- 丸くにぎったおにぎり
- 6個
- 白ごま
- 適量
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まず自分好みの大きさのまんまるおにぎりをにぎり、豚肉を巻いていきます。
-
- 2
- 巻き終わったらフライパンに油を敷いて中火で[1]を焼いていきます。
(巻き終わりを先に焼くとほつれません!)
-
- 3
- ころころ転がし全体に火が通ったら
弱火にし、★を混ぜ合わせたものを入れます。
-
- 4
- 弱火のままフタをしたまにフライパンを振りころころさせ
全体に味が染み込んだら完成です♪
器に盛りお好みで白ごまをかけても良し♪
きっかけ
少し前にお祭りの屋台で売っていてすごく美味しかったので家で食べれたらなと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません