材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 一袋
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 3個
- ホワイトウインナー
- 一袋
- コンソメキューブ
- 3個
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、じゃがいもをサイコロ状に切る
ホワイトウインナーは輪切りに切る
-
- 2
- 鍋に水とコンソメキューブを入れる
-
- 3
- 手順2が沸騰したら人参、白菜、ウインナー、じゃがいもを入れる
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、大豆を入れて弱火でコトコト煮込む
-
- 5
- 味がしっかりしみこんだら完成
きっかけ
子供も食べやすいように小さ目に切りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません