冷凍カニクリームコロッケの上手な揚げ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
今日は楽をしようって日に是非!
みんながつくった数 12

材料(4人分)

コロッケ
八個
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    油鍋にキャノーラ油をいれる
  2. 2
    170度にセットする
  3. 3
    油が温まったら冷凍のまま手順2に入れる
  4. 4
    たくさん入れたら、一気に温度が下がってしまうので半分ずつ入れてください
  5. 5
    2分経ったらひっくり返す
  6. 6
    しっかり火が通ったら完成
    目安は両面2分2分です(*´꒳`*)
  7. 7
    キッチンペーパーの上でしっかり油をきる
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

ベチョベチョになったりするので揚げ温度とかを、考えました

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 10 件)

2023/05/29 18:54
おいしくできました
tomitaka
2021/08/27 20:22
上手に揚げることが出来ました。ありがとうございます。
とうすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする