キャベツの重ね蒸し ケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ヘルシーレシピですよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

耐熱小鉢
1皿
キャベツ
1/4個
トマトケチャップ
大さじ3
塩胡椒
ふた振り
パセリ
2振り

作り方

  1. 1
    耐熱皿にきゃべつを適当に乗せ500wで四分チンする。
  2. 2
    5枚ぐらい重ねたら塩胡椒をふる。
  3. 3
    チンし、粗熱が取れたら耐熱性の小皿にキャベツを敷き詰めていく
  4. 4
    ギュッギュッと押し込んでいく
  5. 5
    押し込めたらさいど500wで三分加熱する
  6. 6
    終わったらひっくり返し、お皿に乗せる
  7. 7
    食べやすい大きさに切る
  8. 8
    その上に、トマトケチャップを乗せ、パセリをふる

きっかけ

お手軽に温野菜みたいなのを食べたくて

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツパセリ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/14 15:23
たっぷりのキャベツをおいしく食べられました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする