キャベツの重ね蒸し ケチャップソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 耐熱小鉢
- 1皿
- キャベツ
- 1/4個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- ふた振り
- パセリ
- 2振り
作り方
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- 1
- 耐熱皿にきゃべつを適当に乗せ500wで四分チンする。
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- 2
- 5枚ぐらい重ねたら塩胡椒をふる。
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- 3
- チンし、粗熱が取れたら耐熱性の小皿にキャベツを敷き詰めていく
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- 4
- ギュッギュッと押し込んでいく
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- 5
- 押し込めたらさいど500wで三分加熱する
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- 6
- 終わったらひっくり返し、お皿に乗せる
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- 7
- 食べやすい大きさに切る
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- 8
- その上に、トマトケチャップを乗せ、パセリをふる