キャベツの重ね蒸し ケチャップソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にきゃべつを適当に乗せ500wで四分チンする。
- 2 5枚ぐらい重ねたら塩胡椒をふる。
- 3 チンし、粗熱が取れたら耐熱性の小皿にキャベツを敷き詰めていく
- 4 ギュッギュッと押し込んでいく
- 5 押し込めたらさいど500wで三分加熱する
- 6 終わったらひっくり返し、お皿に乗せる
- 7 食べやすい大きさに切る
- 8 その上に、トマトケチャップを乗せ、パセリをふる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/14 15:23たっぷりのキャベツをおいしく食べられました。