キャベツの重ね蒸し ケチャップソース レシピ・作り方

キャベツの重ね蒸し ケチャップソース
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ヘルシーレシピですよ

材料(1人分)

  • 耐熱小鉢 1皿
  • キャベツ 1/4個
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 塩胡椒 ふた振り
  • パセリ 2振り

作り方

  1. 1 耐熱皿にきゃべつを適当に乗せ500wで四分チンする。
  2. 2 5枚ぐらい重ねたら塩胡椒をふる。
  3. 3 チンし、粗熱が取れたら耐熱性の小皿にキャベツを敷き詰めていく
  4. 4 ギュッギュッと押し込んでいく
  5. 5 押し込めたらさいど500wで三分加熱する
  6. 6 終わったらひっくり返し、お皿に乗せる
  7. 7 食べやすい大きさに切る
  8. 8 その上に、トマトケチャップを乗せ、パセリをふる

きっかけ

お手軽に温野菜みたいなのを食べたくて

  • レシピID:1470016443
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツパセリ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/14 15:23
    キャベツの重ね蒸し ケチャップソース
    たっぷりのキャベツをおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る