鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
焼く前に小麦粉をまぶすことで柔らか〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
小麦粉
大匙6
生姜焼きのタレ
20cc
サラダ油
大匙5

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに薄くスライスする
  2. 2
    全体に小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、そこへ、手順2を重ならないように並べる
  4. 4
    並べだら両面を焼く
  5. 5
    焼けたら、生姜焼きのタレを入れ全体に絡めて完成

きっかけ

安価なお肉で美味しいお肉を食べたくて

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/15 20:50
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする