太刀魚の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

太刀魚切り身
約9切れ
○料理酒
約1/2カップ
○水
約2カップ
△醤油
約1/2カップ
△みりん
約大2

作り方

  1. 1
    ○と太刀魚を鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    1に△を加えてアルミホイルの真ん中に穴を空けてかぶせて落し蓋にして、15分くらい煮る。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 醤油
料理名
太刀魚の煮物

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする