混ぜて焼くだけ‼️ガトーショコラ レシピ・作り方

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☆こっこ8☆
外はサクッと中はしっとり濃厚です!
手に入りやすい材料で、褒められる事間違いなし(*^ω^*)
みんながつくった数 3

材料(18cm人分)

板チョコ
200g
バター
60g
全卵
2個
生クリーム
70g
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに板チョコ・バターを入れ、湯せんにかけて溶かす。
  2. 2
    溶けたら、溶きほぐした全卵を2回に分けて加える。

    生クリームも同じく2回に分けて加える。
  3. 3
    そこへ小麦粉を振るいながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に、静かに流し入れて空気抜きをする。
  5. 5
    180℃に温めたオーブンで、25〜30分焼く。
  6. 6
    溶けない粉糖を振るったり、
    余った生クリームを泡だててトッピングしても美味しいです★
  7. 7
    焼き上がりは、揺すっても生地が固まっていればOK!

おいしくなるコツ

混ぜる工程で、なるべく空気を入れないようにすると焼き上がりが綺麗です♪

きっかけ

濃厚で、生チョコのようなガトーショコラが食べたくて^_^

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理クリスマスケーキガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/14 12:58
パウンド型で作ってみました。 しっとりしてて美味しかったです。
ちょこケーキ
つくれぽ有難うございます! バレンタインですかねー♪作って下さって嬉しいです(*≧∀≦*)またぜひ作ってみて下さい★

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