二歳の娘が作る みかんのスコップケーキ レシピ・作り方

二歳の娘が作る みかんのスコップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
二歳の娘と仲良く簡単にできるのを作りたくて

材料(6人分)

  • ケーキスポンジ 6号
  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖 大さじ3
  • 缶詰みかん 1缶
  • カラーチョコ 1袋

作り方

  1. 1 大きめの透明なお皿を用意する
  2. 2 そこにスポンジをちぎって敷き詰める
  3. 3 生クリームをボウルに入れ砂糖を入れ泡立て器でツノがピンっと立つくらいまで泡立てる
  4. 4 泡立てる時に、大きいボウルに氷を入れてその上に生クリームが入ったボウルをおいて泡立てるといいですよ
  5. 5 ちぎったスポンジを入れたボウルの上に生クリームを塗っていく
  6. 6 スポンジが見えないくらいしっかり塗れたら、水気を切ったみかんの缶詰を並べていく
  7. 7 チョコスプレーを振ってもらって完成

きっかけ

簡単なケーキを二歳の娘と作りたくて

  • レシピID:1470016186
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスポンジケーキ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る