二歳の娘が作る みかんのスコップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ケーキスポンジ 6号
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 大さじ3
- 缶詰みかん 1缶
- カラーチョコ 1袋
作り方
- 1 大きめの透明なお皿を用意する
- 2 そこにスポンジをちぎって敷き詰める
- 3 生クリームをボウルに入れ砂糖を入れ泡立て器でツノがピンっと立つくらいまで泡立てる
- 4 泡立てる時に、大きいボウルに氷を入れてその上に生クリームが入ったボウルをおいて泡立てるといいですよ
- 5 ちぎったスポンジを入れたボウルの上に生クリームを塗っていく
- 6 スポンジが見えないくらいしっかり塗れたら、水気を切ったみかんの缶詰を並べていく
- 7 チョコスプレーを振ってもらって完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません