ほうれん草の離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっつん7436
ほうれん草の離乳食を、簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(1週間人分)

ほうれん草
1袋
白湯
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉の部分だけをしなっとなるまで茹でる。
  2. 2
    冷水で少し冷ましてから、包丁で2cm程に切る
  3. 3
    ブレンダーに茹でたほうれん草と、茹でるのに使った白湯適量(大さじ3程度)を入れ、ドロっとするまで混ぜる
  4. 4
    製氷皿に入れて冷凍したら、1週間程保存出来ます。

    小分けにできて、食べる時に1つずつあげられて便利です

きっかけ

毎回作るのが面倒だったので

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/11 22:33
参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
ありがとうございます♡ 参考にして頂けて、嬉しいです♬*゚

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする