合挽肉の冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
家に常備されてたらとっても便利ですよ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

合挽肉
200g〜好きなだけ

作り方

  1. 1
    冷凍保存しておきたい量をジップロックに入れておく。
  2. 2
    私は小さめのジップロックにしてますが、大きめのジップロックを使っていただいても構いません
  3. 3
    四当分〜〜六当分が使いやすいですよ♪
  4. 4
    菜箸で分けたいところにぎゅっと抑える
  5. 5
    空気を抜きながらジップロックをしめる。
    冷凍するとパキッと折れて使えるのでとても便利です
  6. 6
    冷凍保存で二週間を目安に使い切って下さいね★

おいしくなるコツ

麻婆やきんぴらにぜひ★

きっかけ

すぐいる分だけ使いたくて。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉その他のひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/04 09:44
ちょうど良いジップロックがなかったので ラップで代用しました。簡単に小分けに出来て使う時便利ですね。
●まかろん●
2019/01/20 07:16
牛肉でも出来ました〜。レシピありがとうございます(人´∀`)♪
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする