太刀魚ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

お米
約2カップ
○水
約3カップ
○醤油
約大3
○みりん
約大2
○料理酒
約大2
○かつお節
1パック
太刀魚
3切れ

作り方

  1. 1
    お米を30分くらい水に浸してから鍋に○と共に入れて太刀魚を乗せ、蓋をして中火で炊き、沸騰したら弱火にして15分くらい炊く。
  2. 2
    1をそのまま15分くらい蒸らしてから太刀魚を取り出してほぐして骨を取り、戻して軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 ご飯
料理名
太刀魚ご飯

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする