〜長芋のガーリックバター醤油焼き〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 250g
- バター
- 大1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、1cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターとニンニクを入れ、中火でバターを溶かす。
溶けたら長芋を並べて焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 裏面も焦げ目が付くまで焼いたら醤油を回し入れ、絡めて完成!
おいしくなるコツ
ニンニクがお好きな方は、もう少し入れても良いかと思います。
きっかけ
長芋も焼いた時の食感が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません